《万万没想到》3年创业史

来源:2022-08-05 20:10:03

  叫兽说在他创业以前,做视频内容是奔着虚荣心去的,一开始没有考虑很多商业化的东西。就是觉得这样能出风头,想红。叫兽最早在一些网络论坛上写连载小说,做电台NJ,都是“想红”的心理。

  结果,叫兽真的红了。

  截止到目前,叫兽制作的《万万没想到》第一季在优酷上累积的点击量达到了5.8亿,贺岁版也冲到了1.4亿点击量。叫兽用“兽易小星”的名字注册了新浪微博,现有粉丝434万。

  他的公司“万合天宜”,从最初的十几个人到2013年的将近80人,到现在120个人,规模快速扩张。叫兽认为自己更像是一个产品经理,万合天宜则是一家以内容制作为主的出品方。

  理工男,文艺心

  我就觉得自己属于北京。

  可能过段时间我会觉得自己属于西雅图,或者纽约,但在创业之初,当家人都反对我北漂的时候,我始终觉得自己属于北京。

  2006年到2011年期间,我一直是个土木工程师,在石化行业做监理工程相关的工作。那会儿,我白天做工程师,晚上才有时间经营一下业余爱好,看一些电影相关的书籍,看得最多的杂志是《大众DV》《大众电影》,我喜欢玩后期软件,自己会剪一些短片来看。

  我从小学习偏文科,语文、外语成绩都很好,作文常被老师当范文在年级大会上表扬。我是湖南岳阳人,湖南地区本身综艺启蒙早,台湾的《超级星期天》、《我猜我猜我猜猜猜》也在内地播,所以很早就受到了很多影视剧、综艺节目的熏陶。我本身又是相声、小品、电影的爱好者,特别热衷于班级的联欢会和学校元旦晚会。

  五年播客生涯

  2004年,微博还没出现,我又是个音频爱好者,就在论坛上发表自己的翻唱,以讲故事的形式制作一些音频作品,还做过半年的猫扑电台的NJ,网络电台主持人。有一天我心血来潮,拿软件录下我玩游戏的画面,自己配音做了个游戏解说的视频,大概就花了十分钟时间,在网络上反响不错。但我正儿八经的第一个片子发到了网上是2007年。

  由于没有专业的设备,没有专业的知识,我仅仅是凭着自己内心深处对视频制作的爱好,利用电脑摄影头和手机摄影头,制作了一些搞笑视频上传到互联网。那个时候视频网站流行“播客”,我花了五年的时间在土豆网上做到了知名播客。

  2011年时,我想在兴趣爱好之外有所提升,于是开始试着编故事,在网上写小说连载。游戏解说毕竟只是脱口秀的一部分,我志不在此,当更多的在玩真人的脱口秀时,我就戴着面具玩脱口秀,仍不满足,又把一些喜欢的电影拿出来,重新拼凑出新的故事,再后来,就尝试着给真人的网络剧写一些剧本,让北京的导演来拍。最后,我想自己拍,去北京创业。
未公开的专利怎么查询 https://patents.qizhidao.com/

大宝资讯网