陈思诚一路顺疯剧照 一路顺疯陈思诚再挑编剧大梁

来源:2020-09-14 11:23:16

  由叶伟民执导,陈思诚、包贝尔、黄小蕾、蒋梦婕主演的电影《一路顺疯》已于9月29日在全国公映。据悉,陈思诚在该片中不仅饰演男一号妇产科医生章开,而且还兼任编剧一职。该片上映之后,在收获好口碑的同时,一些经典台词也广为流传。

陈思诚一路顺疯剧照 一路顺疯陈思诚再挑编剧大梁

  《一路顺疯》陈思诚再挑编剧大梁

  《士兵突击》播出后,饰演男二号“成才”的演员陈思诚逐渐被观众熟知。此后,陈思诚凭借自编自导自演的热播剧《北京爱情故事》迅速聚集人气。此次在电影《一路顺疯》中,陈思诚不仅饰演男一号妇产科医生章开,还重操旧业挑起编剧大梁。

  从成片来看,陈思诚在剧本创作上颇下了一番苦功。影片男主角妇产科医生章开一出场,便突出了他花心、浮夸的性格特点。随着剧情的推进,章开内心深处情感发生了变化。从整部影片的桥段设定以及包袱设计上看,陈思诚在剧本创作上以“情”为主,用“笑”为辅,整部影片每个桥段、每个包袱都经得起推敲。

  可以看得出来,陈思诚对于再次执笔写剧本非常重视,每个情节都精心设计。除此之外,类似于像“我只接生不杀生”,“我今天有三个预约两个门诊一个剖腹产”,“结你妹呀”,“安姐,你说我是不是有点花过头了”等经典台词比比皆是。

陈思诚一路顺疯剧照 一路顺疯陈思诚再挑编剧大梁

  《一路顺疯》陈思诚彰显喜剧天赋

  一直以来,陈思诚在影视剧中一直以痴情男人的形象出现在大家面前。此次接演《一路顺疯》,陈思诚表示是挑战最大的一次,颠覆了自己一直以来保持的无论是戏里戏外都是好男人的形象。

  在电影《一路顺疯》中,陈思诚饰演的妇产科医生章开,是名符其实的“花心大少”,整天流连于各种“花丛”之间。在电影中,陈思诚与刘芸、李欣汝、黄小蕾、蒋梦婕等女演员上演各种搞笑的“激情戏”。让影片在“色”相十足的同时,又无比的欢乐。

  此外,陈思诚饰演的章开因为一封匿名的带有婴儿B超图片的电子邮件,而有了“男”言之隐,被迫走上了带着弟弟千里寻爱的道路。一路上,兄弟俩发生了各种奇葩遭遇,甚至在住旅店的时候,还被老板误会为是一对好“基友”。如此密集的包袱,让《一路顺疯》放映期间,全程无尿点甚至笑不过来。

  对此,陈思诚在接受记者采访时不止一次表示,可能大家之前被他忧郁的外表欺骗了,所以没人找他拍喜剧。“通过这部影片,大家就知道其实我也是可以演喜剧的。”陈思诚自信地表示。

 


校宝万融基金 https://www.xiaobaoonline.com/fund
大宝资讯网