TVB古装剧《天命》开镜 监制:没有搞笑真实还原历史

来源:2021-01-12 16:31:37

清代古装新剧《天命》日前在TVB举行开镜仪式,陈展鹏、谭俊彦、李施嬅、张国强、张颕康、曾伟权、卢宛茵、袁文杰、祝文君、陈自瑶、沈卓盈等戏中主角齐齐现身拍摄现场。

接受访问时,监制庄伟建透露,剧集呈现真实版的和珅既靓仔又有智慧;谭俊彦表示,戏中的表演难度会由太太帮忙解决;能将古装戏演出内在神髓的曾伟权说,电影拍摄手法技术层面要求颇高;陈自瑶透露剧中会与李施嬅争宠并使奸计。

庄伟建表示,28集电视剧《天命》将在香港、横店及北京等地取景,「同之前大陆拍摄的肥胖搞笑版和珅不同,是因为真实的和珅很靓仔,识四种语言。」他透露戏中没有搞笑成分,只是还原历史。之前多宫廷中妃子之争,但男性角色的戏则较少,而新剧则讲嘉庆与和珅之间两个男人的宫廷斗争。

谭俊彦感恩有个好老婆

饰演嘉庆皇帝的谭俊彦笑称,新戏剧本颇有挑战,与不同的对手做戏要用不同的感情,要面对四个不同身份和性情的男人,包括带他出身的和珅及爸爸等。

谭俊彦在古装新剧《天命》中饰演嘉庆皇帝。

他表示:「心里戏比以前演的复杂一些,我会在形式及声线上有些区分。嘉庆性情暴躁,很像年轻时的我,我会在气派、声音及眼神上去处理这个皇帝的角色。」

他透露,开始觉得很难,但是回家后,因演舞台剧主角的太太指点迷津,令他茅塞顿开。他笑称:「感恩有这样的老婆!」

不停将爱女挂在嘴边,会否再追多个呢?他透露:「快有好事宣布啦!」问「是否有谱啦」,他笑着点头。

陈自瑶首演清宫戏扮奸妃

女儿快满五岁的陈自瑶(YoYo)表示,自己一直都在拍戏。虽然之前拍过不少古装戏,但穿上清装还是第一次,她说自己很开心接这部戏。她透露,剧中的她和李施嬅饰演皇帝的两个妃子,两人互相争宠。她笑认:「我是奸的那个,整日捅她背脊。她是正直的那个。」

陈自瑶首次剧中扮奸妃

提到未来发展,她直言:「未因生女而减产,我都热爱工作,不过会在家庭和工作之间取得平衡。希望能多拍戏,多点工作机会。」提到先生王浩信因一首主题曲叫人看到他多年的努力,她透露丈夫除日日拍戏都不忘做运动练气开声。

曾伟权演古装做足功夫

活跃于80年代的资深艺人曾伟权(Savio)此次饰演八王爷永璇,他曾在《武则天》、《诸葛亮》及《烽火奇遇结良缘》等多部古装剧中给观众留下深刻印象。虽然做一个好大喜功、斗争之下的牺牲品对他应驾轻就熟,但他表示:「有难度,因此次是电影拍摄手法,完全颠复传统的电视拍摄,一日拍十多场戏,对演员都有一定的技术层面要求。」

问到新人辈出、时下同30年前演古装有何不同,他直言:「现在的环境同以前不同,那时古装真是好古装,无论台词对白,拍摄的气氛环境,导演对我们的要求,你都是古装的。我们自己本身都对自己有一个修养的要求,平时要吸收很多东西。」

曾伟权表示,演员要注意提高修养和功底的不断积累。

他认为,拍现代戏要有时代感,要了解社会气氛及环境,拍古装戏则要认识历史,蒐集资料。时下古装戏虽气氛造型有改变,但气质上无改变,眉眼之间是否有古人的神韵,这些则要靠平时吸收,他说,「这是做演员的一个基本条件。」

时下的多媒介令演艺的娱乐性多于技术性,但他提醒年轻人,演艺这条路要走多远,取决于你要做一个纯粹赚钱的演员,还是把演戏作为一个兴趣行先的事业,要不断提高修养,要有不断积累的深厚功底。


环卫用品 https://cym6888.cn.china.cn
大宝资讯网