喜剧演员崔志佳曾患抑郁症 崔志佳放弃群演选择《爱笑》

来源:2022-08-04 20:10:06

喜剧演员崔志佳曾患抑郁症 崔志佳放弃群演选择《爱笑》

  笑星员崔志佳凭借《爱笑会议室》、《煎饼侠》、《欢乐喜剧人》等影视作品中的精彩表现,崔志佳给观众带来了许多欢乐。现在已经很有多喜欢他的表演了,曾经崔志佳患抑郁症, 一天"死"好几回!

  近几年,凭借《爱笑会议室》、《煎饼侠》、《欢乐喜剧人》等影视作品中的精彩表现,崔志佳给观众带来了许多欢乐。喜剧的“内核”是创作,“外核”是表演,但两者兼备的他而后又自导自演了幽默喜剧《爆笑先森》成为了名副其实的“喜剧才子”。

  一路走来,崔志佳的成功不是“一夜爆红”,而是用无数经典幽默的小段子稳扎稳打、一步一步被观众所逐渐认可。日前,随着贺岁喜剧《摆渡人》定档之日,崔志佳被曝出与影帝梁朝伟[微博]大拍“吻戏”的经历更是让观众对他掀起了新一轮的期待。然而,在接受北京晨报专访时,崔志佳却讲述起了自己早年出道时的经历。他说自己阴差阳错学了表演,刚开始做群演一天得“死”好几回。

喜剧演员崔志佳曾患抑郁症 崔志佳放弃群演选择《爱笑》

  跟组群演换着姿势“死”

  崔志佳毕业于北京现代音乐学院,在他看来,自己走上喜剧的道路有太多的“阴差阳错”,因为自己高中时原本的志向是学音乐,却不知道怎么稀里糊涂地进了表演系专业。

  大一暑假,十八岁的崔志佳抱着对剧组无限的好奇心,也为了趁着假期出去历练一下,自己跑出去做了跟组演员。正值抗战题材大热,崔志佳来到了当时由张黎执导《人间正道是沧桑》的剧组,主演孙红雷[微博]、黄志忠[微博]。在那个时候,没有人认识一个年仅18岁的少年,也没有人会关注到自己,崔志佳回忆说,美其名曰“跟组演员”,实际上就是“固定群演”。

  “每一天都很苦,按月开钱,我一会儿是共军、一会儿是国军、一会儿是土匪、改天又成了日本鬼子,一天‘死’好几回,不能露脸,还得换着姿势死不能让观众看出来,以免穿帮,我‘死’得很动脑子也很认真”,崔志佳说,“我很感谢那个剧组,以前我没见过剧组是什么,是它开启了我对所有与拍摄相关东西的懵懂,那个时候就是白纸一张。”

喜剧演员崔志佳曾患抑郁症 崔志佳放弃群演选择《爱笑》

  放弃群演选择《爱笑》

  崔志佳最早被观众所熟知是在2010年辽宁卫视的《爱笑会议室》中。当时节目的收视并不高,但是互联网的高速发展却帮了崔志佳一个大忙。节目组将大量的作品与段子剪成一个一个的小视频在网络中广泛传播,获得了奇高的点击量。崔志佳从此有了自己的第一批“粉丝”,也是那个时候,崔志佳和“爱笑兄弟”乔杉、修睿、大潘相识,开始了自己的喜剧之路。

  但在进入《爱笑会议室》之前,刚刚大学毕业的崔志佳原本有两个选择。一个是做跟组演员演正剧,一个是进《爱笑会议室》做喜剧。也许在现在的很多人眼里,《爱笑会议室》无疑是要比“群演”好得多的多的出路,甚至不用犹豫。

  然而,这对于刚刚毕业想留在北京发展的崔志佳来说却是一道难题。“那时候喜剧类节目并不吃香,而且最关键的是‘爱笑’的工资一月1200元,做群演有1500元。”

  “在北京养活自己像做梦一样,我当时给自己的规划就是先干个三年五年,看自己能不能养活好自己”,崔志佳回忆说,“比《爱笑》多300块钱,其实打心眼里我是想去做群演的,但是之前做过群演我知道自己的脸对血浆子过敏,演死尸就得天天抹那个,脸上会起一大堆痘,加上当时爱笑的一个编导是我的朋友,硬拉着我说我能搞喜剧,面试的时候我模仿了一段小沈阳[微博],后来就去了。”


网上客服 https://qidian.qq.com/module/service.html
大宝资讯网