同乡联谊会主持词

来源:2020-09-09 21:29:09

同乡联谊会主持词1

亲爱的莱芜老乡、莱芜人的朋友们:

大家中午好!

月是故乡明,人是家乡亲,秋风送爽,中秋月更圆,今天,我们又迎来了一年一度的中秋佳节,迎来了莱芜同乡又一次聚会。

中秋合家团圆,是中华民族的传统习俗,我们远在上海的莱芜人,因各种原因不能与家人共度中秋,我们就是你的亲人,你们就是我们最亲的兄弟姐妹。

今天,我们满怀喜悦,在此欢聚一堂,倾听乡音,共叙乡情,共享团圆,共谋发展。

回首过去,我们思绪万千,展望未来,我们豪情满怀!

上海莱芜同乡联谊会于2007年9月成立一路走来,始终遵循乡情乡音,互帮互助的宗旨,积聚了近200人的老乡人脉,这其中有莘莘学子、有创业尖兵、有行业新秀,更有成功人士,上海莱芜同乡联谊会为我们搭建起了交流互助的平台,凝聚了人气、增添了活力、拓展了视野。

四年来,各项活动简单而有意义,热烈庄重而又不失活泼。对我们的工作、创业、生活发挥了积极的助推作用,并为我们老乡之间深层次的互助发展奠定了坚实的基础。

我们相信,有了不断发展完善的同乡联谊会平台,有了同乡之间的互助交流,我们一定能够打造一支协作互动的团队在可预见的未来,我们的发展会更上一层楼,取得更大,更辉煌的成就。

首先让我们有请上海金浦装饰有限公司总经理吕玉忠先生为我们本次莱芜同乡中秋联谊会致辞,大家欢迎!

酒逢知己千杯少,我们上海莱芜同乡联谊会自成立以来,得到了社会各界朋友的关心与支持,在这里,我们向所有组织、参与的老乡,以及关心、关注我们发展的朋友表示衷心的感谢!

特别是:向联谊会发起人李茂勇先生、李欣荣女士,组织者王敦涛先生、刘宏伟先生、田青女士表示诚挚的敬意;

向赞助本次活动的莱芜银辉光电科技有限公司总经理周加永先生表示深深地感谢!

像长期以来支持我们活动的上海智赢门窗系统有限公司的周美东先生和上海尚澄文化传媒有限公司总经理尚传峰先生表示衷心的感谢!

向赞助本次活动的酒水的,上海肯特印务有限公司李欣荣女士表示感谢。(亮剑白酒和澳洲原装进口葡萄酒)

茶叶赞助:慕茗茶庄老板席文

向长期默默致力于联谊会发展的每一位在坐的老乡表示衷心的谢意!

借此机会,特别介绍几位老乡给大家认识,他们都是各个行业的佼佼者是:

原松江区政协主席 池洪臣

原浦东新区人民法院副院长浦东新区人大内司委主任 李文善

上海电影集团副总裁 孟繁明

上海市侨办调研员 李海东

上海和丰中林林业股份有限公司董事长 苏涌

上海玉森新药开发有限公司总经理玄振玉

民航医院副院长上海将军书画院副院长祝捷(为我们莱芜同乡会题词)

他们都在百忙之中对我们本次的联谊会活动进行了祝贺,因工作关系虽然不能亲临本次聚会,让我们以热烈的掌声对他们一直以来的关心与支持表示感谢!

老乡们,相知无远近,乡音总关情,今天的相聚虽然短暂,但大家的乡情更浓,亲情更深,友情更长!

让我们共同打造莱芜同乡团结互助的平台,让我们莱芜人在上海的天地更加宽广!

共度中秋佳节,共谋创业发展2011上海莱芜同乡中秋联谊会到此束,祝各位老乡中秋快乐,身体健康,家庭幸福,生活美满,万事如意!

谢谢大家!

同乡联谊会主持词2

尊敬的各位领导、各位同乡、朋友们

大家好!

人添志气虎添翼,雪舞丰年燕舞春。

又是一年春来早,又是老乡重逢时

是乡里乡亲,乡语乡音把我们牵到了一起。

今天,敖汉旗委、旗人民政府等领导带着深情厚谊、带着全旗人民的真诚祝福,与在 的兄弟姐妹们相聚在一起。

今天,是浓浓的乡情让我们会聚到这里。

女:今天,是领导的关怀、乡亲们的期盼让我们会聚到这里

男:今天,是我们畅想新的一年的起点。让我们在(1)《吉祥的祝福》中庆祝这一美好难忘的时刻。有请-

真情用真心感染,乡亲用乡音点缀

温暖由心底溢出,说一句敖汉话,

那甜蜜就不请自来

一个家乡话题,牵出万千感慨

一个家乡回忆,得到的是满堂喝彩,下面,我把一首(2)《父老乡亲》送给在座的每位。

(3)《吉祥的草原》

梦里瓢起哈河水

聚会感受敖汉情

无论你是打工还是辉煌

乡亲和聚会连载一体,那浓郁的乡情就油然而生

故乡的月亮是最圆的,满脑子装载着对家乡的思念

平生愿望用海装,只有故乡最思量

请听歌曲(4)《敖汉我可爱的家乡》

下面请欣赏马头琴齐奏(5)《万马奔腾》

大家知道,今年,我们的家乡遭受了特大旱灾,烈日的毒焰灸烤着敖汉大地,8月28日,温家宝总理第三次踏上了这片土地,看着赤地千里、骄阳似火的旱情明确指示要求一定要确保灾群众有饭吃不挨饿!大灾压境不低头,敖汉人民斗志昂。面对旱灾,旗委、旗政府采取有力措施、周密安排,组织群众生产自救,奋起抗灾。敖汉54万农牧民兄弟挺起了他的脊梁!大灾面前不失志,他们发扬愚公移山的精神,精诚团结,共同抗灾!.兴修水利工程、加强农业设施建设、大力发展工业经济、积极拓展劳务输出渠道,力争把旱灾造成的损失减少到最低。社会各界都在用他们的热心肠关心着、尤其是我们在外打拼的老乡们,他们用金钱、用精神、用精力帮助着家乡的灾区人民,展现出敖汉人民同甘苦、共命运、心连心的深情真爱。我们相信,2010年,敖汉的人民一定会圆梦,圆一个丰收梦,圆一个富裕梦!下面请欣赏歌曲(6)《圆梦》

(7)《陪你一起看草原》

今天是个好日子,新春的季节我们欢聚一堂

今天是个好日子,相聚的时刻我们放飞希望

飞扬的歌声,吟唱难忘的时刻,凝聚心头不变的情节

熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡真切不改的情怀

告别今天,我们将站在新的起点

展望明天,我们将用奋斗塑造更加壮美的七彩画卷!

让我们在一起共享乡音、乡情、乡识;

体会互帮、互爱、互勉;

共筑心灵的家园。

共创美好的未来

(8)《为内蒙古喝彩》

尊敬的各位老乡、各位嘉宾,亲爱的朋友们

晚会到此结束

愿这短暂的相逢会为您带去吉祥、给您带来永远的欢乐!

再见。


誉猫网络营销师 http://www.yumao1986.com
大宝资讯网