安徒生童话读后感100字

来源:2020-09-11 15:53:45

  安徒生童话读后感100字(一)

  寒假里,我读了一本书叫安徒生童话,书里的故事浪漫神奇,故事中写了许许多多的童话人物,如丑小鸭﹑海的女儿﹑卖火柴的小女孩﹑等等,她们的故事深深的感动了我,从书中使我懂得了什么是好什么是坏,学会要帮助和关心别人,做一个正直善良的人。

  安徒生童话读后感100字(二)

  在很久很久以前,在一个农场里,鸭妈妈费了好大的劲孵出了一只又大又丑的小鸭子,它就是丑小鸭。

  丑小鸭生下来因为长得丑,遇到了很多的困难和危险。它的同伴欺负它,嘲笑它,最让它伤心的是连它的妈妈也慢慢地讨厌它了。最后它从家里跑出来了,去寻找自己的快乐,又遇到许多困难和危险,但是它很坚强。当春天来临的时候,丑小鸭从湖水的倒影中发现自己长出了雪白的羽毛,变成了一只非常美丽年轻的白天鹅,小朋友们都喜欢它,它做梦也没有想到自己能变成一只白天鹅。

  我觉得丑小鸭特别的可怜,如果我在丑小鸭身边我会保护它,安慰它,还会帮助它。我可以把我的好东西都给它,我可以给它好多好吃的,让它在我的温暖房间里取暖,我可以和它一起分享快乐,把我的悄悄话都告诉它:“看一个人不能只看外表美,要看心灵美不美,心灵美才是真正的美,才是品德美”

  不管丑小鸭最后变没变成白天鹅,我都喜欢它;我爱丑小鸭。

  安徒生童话读后感100字(三)

  安徒生是著名的童话作家,我最喜欢他写的《皇帝的新装》,我就给大家说一下我的读后感。

  《皇帝的新装》里皇帝是喜欢美的人,他每天都要换好几套衣服,在门口的士兵们常说:“皇帝在更衣室里。”有二位骗子知道了,那时候,皇帝要在大街上巡逻,所以要穿好衣服,这两位骗子就跟皇帝说:“我们的衣服是最美丽的,愚蠢的人是看不到的。”皇帝给了骗子很多钱,要骗子做衣服。皇帝见衣服还没到,就派人去看,而且是非常诚实的,可他们都看不见,只能骗皇帝。衣服终于做好了,可皇帝也看不见,只能假说这衣服很美丽。

  开始巡逻了,皇帝穿着衣服走在大街上,人们都哄堂大笑,这衣服是没有用布做的。(www.9xwang.com)真是狡猾的骗子,愚蠢的皇帝。

  安徒生童话真好看。

  安徒生童话读后感100字(四)

  只要你是天鹅蛋,就是生在养鸡场里也没有什么关系。我们知道,《丑小鸭》这篇故事是描写安徒生自己的。他以前的生活也是很苦的,父亲因为战争失去了工作,安徒生还要帮助他的父亲为家里赚钱。这篇文章同时也告诉我们一个道理:只要你发奋努力,就算身份再卑微,也是会受到人们的尊重的。安徒生如果不是刻苦的写文章,能有现在的成就吗,能有今天被世人传颂的精美的文学作品。

  安徒生童话读后感100字(五)

  前几天,我看完了《安徒生童话》的书,它的作者是“安徒生”,这本书一共有28个故事。我对书里印象最深的故事是皇帝的新装。皇帝的新装大概的故事是:从前有一位皇帝,他特别喜欢漂亮的衣服,每天每个小时他都要换一件新衣。有一天来了两个骗子说是“织布师”,皇上让他们织一件衣服,皇上穿上以后说:“什么都没有啊!”骗子说:“只有聪明的人才看得见。”皇帝就给他们一些钱。这个故事让我学到:不可以撒谎,要说实话。

  安徒生童话读后感100字(六)

  童话是每个孩子必看的好书,它像一首首美妙的音乐和一幅幅逼真的画,比如:格林童话和安徒生童话。我最喜欢的是安徒生童话,因为它可以为我们带来快乐,还可以给我们带来感动和悲伤,感动的故事是卖火柴的小女孩,搞笑的是皇帝的新衣,为了每个小时穿新衣裳被两个骗子骗的失去了辨别能力,一丝不挂的走在街上,直到一个天真的小孩说出了真相,我觉得外表不是最重要的,心灵美才是真的美。


企业财务 h.chanjet.com
大宝资讯网