小奶猫拉肚子

来源:2020-09-13 10:38:44

  小奶猫是一种比较脆弱比较容易受到细菌和微生物感染的动物,所以稍有不注意的就会让小猫出现各种问题,而拉肚子更是常见的事情了。

小奶猫拉肚子 第1张

  有的猫咪由于肠胃比较脆弱,吃了食物后,不容易消化,一下子适应不了新的食物或者吃多了,会出现拉稀,这种情况不能轻易用药,如些莫迪猫用益生菌来调理。

  如果不好,只能到医院,切记,这个时期的猫咪在用药上一定要慎重。猫咪发生腹泻后,尤其是幼猫,丧失水分和电解质也会陷入虚脱状态。在没喝水的情况下,应在维持量的基础上,考虑呕吐和腹泻所丧失水分粮、脱水量。在计算总量后确定每日补液量。猫每天所需维持水分量为60ml/kg。

  平时也要注意天气的变化,昼夜温差过大也会让猫咪受凉拉肚子的。


培训机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
大宝资讯网