紫斑马鱼好养吗

来源:2020-09-13 18:14:43

紫斑马鱼好养的,在饲养过程中注意饮食以及水质的健康都是没有问题的,在饲养鱼类的时候注意水质健康食非常重要的。

斑马鱼是热带鱼种里最好养的鱼也是热带鱼里最耐冷的鱼种,但它毕竟还是热带鱼,只要不低于20度,鱼缸里再加个过滤泵,只要给它点吃的,它就能灿烂的活着!

要想养的时间久,长的快,温度最好在26-28度左右,只要能吃的饱,长起来很快!

再讲点详细的:斑马鱼(zebrafish),又名蓝条鱼、花条鱼、斑马担尼。斑马鱼的雌雄不难区分:雄斑马鱼鱼体修长,鳍大,体色偏黄,臀鳍呈棕黄色,条纹显著;雌鱼鱼体较肥大,体色较淡,偏蓝,臀鳍呈淡黄色,怀卵期鱼腹膨大明显。斑马鱼属卵生鱼类,4月龄进入性成熟期,一般用5月龄鱼繁殖较好。斑马鱼的繁殖比较容易。繁殖用水要求pH6.5-7.5,硬度6-8,水温25-26摄氏度。

斑马鱼最喜欢自食其卵,因此繁殖缸内铺小石头及水草,便于落卵附着。繁殖时可按雌雄鱼1:2的比例防入繁殖缸内,一般头天晚上防入,第二天上午或中午就可以产卵受精。排完卵要将种鱼捞出另养。一条雌鱼每次可排卵300-1000粒不等。受精卵经2-3天可孵出仔鱼,再经2天仔鱼开始游动觅食,开始先以“洄水”喂之,10天后可改喂其他小型鱼虫。斑马鱼的繁殖周期约7天左右,一年可连续繁殖6-7次,而且产卵量高。其繁殖力很强,是初学饲养热带鱼的首选品种。

斑马鱼在饲养过程中,一定要保证有着充足的营养。


四川大学法国留学生 https://www.liuxue.com/lxnews/0307600/
大宝资讯网