乌龟可以吃吗

来源:2020-09-14 10:58:20

  乌龟是可以吃的。乌龟壳有很好的药用价值,可以滋阴补阳,养血补心。而且还能治疗腐甲病和腐皮病,但是站在保护动物的立场上不建议吃。

  龟肉的食谱推荐

乌龟可以吃吗 第1张

  1、龟肉配土茯苓熬膏服食,解杨梅疮毒,治一切疖肿湿疹。

  2、龟肉,加适量水煮烂,食盐调味食之,一日两次,治小儿遗尿。

  3、龟肉500克,小公鸡肉适量,共炖熟食之,治老人尿多。

  4、龟板及龟壳烤焦存性,研细末,每日两次,每次服3克,两个月为一疗程,治骨结核。

  5、乌龟头五个,石菖蒲10克,水煎服;或用乌龟头一个,焙干研末,一日两次,用黄酒送服,治脑震荡后遗症、头痛、头昏。

  6、龟板、骨碎补、党参各10克,水煎服,治软骨病,小儿囟门不合。

  7、龟肉250克,核桃仁30克,杜仲10克,同煮汤食用,可治神经衰弱,肾虚腰疼。

  8、龟肉、狗肉各250克,加水炖烂食用。治小儿遗尿。

  食用乌龟的时候要注意,尽量是活龟,死掉的乌龟最好不要吃。


英语模拟考试 https://www.xiaobaoonline.com/1course
大宝资讯网