边牧几个月来大姨妈

来源:2021-01-10 15:49:24

边牧一般在6-8个月的时候会来大姨妈,这个也是边牧的发情期,需要好好的给边牧护理。

1、减少洗澡:

在边牧发情期间最好不要给它洗澡,尤其是流血的时候,更不要把边牧带到外面洗澡,那个时候的边牧是很容易感染一些生理疾病的,所以出去洗澡的话怎么都没有自己在家里洗的干净。注意保暖,不要受凉,更不要让它长时间趴在冰冷的地面上。

2、注意卫生:

随着发情期的延续,流出的血量逐日增加,主人用干净的温开水、盆和布,每天清洗外阴,以免引起生殖器官感染。边牧平时睡觉用的垫子要定期清理消毒,清洁干净也可以放在阳光下晒一晒,阴道流血停止,阴唇肿胀消退,这样边牧的生理期才结束了!

3、穿纸尿裤:

上面说到边牧来例假会有血流出,主人可以给边牧穿上纸尿裤,这样可以防止分泌液滴到到处都有,也可以防止细菌滋生,但要记得给边牧更换纸尿裤哦,不然就很容易会导致生殖器官感染了哦,更换的时候可以顺带清洗一下外阴,让外阴保持干净。

4、多点互动:

生理期的狗狗情绪波动比较大,脾气也比较暴躁,所以宠主一定要安抚好狗狗的情绪,可以在家多跟边牧狗狗做些小游戏互动一下,分散边牧狗狗的注意力,使狗狗心情更加舒畅,适量的奖励狗狗一些小零食鸡肉干之类的,有吃的狗狗会更加愿意跟主人玩哦~

5、减少外出:

生理期的狗狗,欲望都是非常强烈的,看到母狗就会飞扑过去,如果有两只公狗的话,它们会应为争夺伴侣而大打出手,这样就很容易会受伤,也有很多狗狗会在生理期的时候走丢了,就是为了外出寻找伴侣而忘了回家的路,所以生理期一定要看好自家的边牧,尽量少让狗狗外出,以免走丢或受伤。

6、补充营养:

生理期的边牧营养流失是非常多的,就跟女生来例假一个道理,所以要照顾好边牧,给边牧补充营养,让边牧更好的恢复身体,最好是给边牧选择营养均衡全面,高蛋白低脂肪,适口性强的优质狗粮喂食,像这款“馋不腻天然狗粮”是众多家长首选的天然粮,低盐低油0添加,营养均衡好吸收,钙含量高,适口性高,能确保狗狗营养均衡,建议平时也喂些蔬果类,营养更全面!

7、喂些益生菌:

生理期的狗狗食欲都会比较差,但是不进食也不行的哦,对于这样的情况主人可以给边牧喂些宠物专用的益生菌,调理一下,提高食欲,像这款“馋不腻宠物益生菌”就跟不错了,内含四种菌三种酶,还有多糖和应激素,可以帮助消化,增强免疫力,提高狗狗食欲。可以直接温水服用或者拌在狗粮里喂食。

边牧在发情期的时候,需要注意配种的问题。


东平二手房出售 https://ta.c21.com.cn/ershoufang/dongping/pg1
大宝资讯网