【泰迪犬的喂养知识】 人用药可致命可使泰迪犬丧命

来源:2021-09-14 12:30:59

泰迪犬其实是贵宾犬的一种美容造型。贵宾是法国品种,样子非常可爱。一度被用作猎水鸟。19世纪和20世纪该品种达到其发展的顶峰,用作打猎、表演和陪伴。根据体型大小被分为四类,最受欢迎的是体型较小的品种:迷你贵宾犬和玩具贵宾犬。其中玩具贵宾犬是体型最小的一种,个性好动、活泼、非常机警、聪明、喜欢外出、适应力强。贵宾犬不脱毛,是极好的宠物犬。泰迪犬为正方体结构,头部大多修剪成椭圆形或者圆形。肩高与体长比例大多为9:11(体长略大肩高)。出生后大多断尾。卷毛。分为两种体形:玩具体(成年肩高不超过25厘米)茶杯体(成年肩高不超过18厘米)。

  人和泰迪犬的生理结构差异甚大,特别是大脑结构大脑的调理功能,肝肾酶的数目种类差异大。这些就决定了药物在人和泰迪犬上有不同的药理和毒理作用,甚至完全相反,比如断肠草对人是剧毒,而对猪来说却是大肥。

  对泰迪犬来说有几类人药毒性十分大应特别引起重视,不然狗命难保现举例如下:

  一、感康力克舒等含咖啡因感冒药或含有此类物质的其它药品咖啡因对人用于兴奋大脑皮层和镇痛,对泰迪犬则还可引起延髓脊髓兴奋则泰迪犬就会出现惊厥抽搐最后昏厥甚至死亡(巧克力也含此类物质)。

  二、骨刺宁等含首乌士的宁的中药,这类中药兴奋脊髓引起泰迪犬角弓反张,泰迪犬可瞬间毙命。我有一客户一只十分漂亮的纯种吉娃误食骨刺宁一粒,十分钟后就抽搐而死。主人痛心不已。

  三、猫用茶树油一类物质可引起蓄结中毒。


北大街租房 https://wx.c21.com.cn/zufang/beidajie/
大宝资讯网