鸭子喜欢吃什么

来源:2022-08-04 20:07:16

  鸭子喜欢吃小鱼虾、河蚌、螃蟹、蚯蚓,也爱吃大米和小麦等,下面就是鸭子喜欢不同阶段喜欢吃的几种食物:

鸭子喜欢吃什么 第1张

  1、雏鸭时期:雏鸭出壳1天后即开食。开食前需先“开水”(饮温水),饮水中可加入适量的葡萄糖和维生素C。开食的饲料宜用五成熟的大米饭,将其撒在竹席上,让雏鸭自由啄食,每天喂6~8次。

  2、4天左右大的鸭子:4天后改为煮烂的小麦或全价配合饲料,每天喂4-5次。

  3、15天大的鸭子:15天后每天喂3次即可。雏鸭开食3天后,需增加动物性蛋白饲料,将小鱼虾、河蚌、螃蟹、蚯蚓等剁碎与食料拌在一起喂给。

  此外,雏鸭还应补给适量的青绿饲料,可将青菜切碎拌入食料中或直接撒在竹席上,供其自由采食。

  注意:

  1、尽量在清晨和夜间8-10时,比较凉爽的时间喂料,白天让鸭多休息。

  2、在高温、高湿期间,饲料放置过久或料槽中的饲料停滞过久会引起发酵变质,因而应保证供给新鲜饲料。

  根据鸭子不同阶段喜欢吃的东西不同可以在不同阶段调整鸭子的饮食。


CPC认证 icon13.51sole.com
大宝资讯网