新年职场马上规划

来源:2022-08-03 19:52:10



跨过2013进入2014了,你是否还在留恋着要与土豪交朋友,懊悔着没早用上比特币呢?这可不行,赶紧用思维的眼光做一下新一年的吧。元 旦后到春节前这段时间,要尽早为新年的做一个详细规划,早点确定目标和努力的方向,没看见3G还没用上就开始上4G了,4G还在做基站,5G的标准都快出来了。

  归零心态新定位

  职场专家在谈到制定并且实施一份良好的职业规划时强调的第一步是要有一个“归零”心态。过去的一年,不管是“灰黄”还是“灰霾”,都必须抛开职业倦怠,重新考量自己的价值。


  在一家大型物流公司担任部门经理的林先生表示,通常自己在制定新年规划时,会考虑两方面因素。有提升自身方面的,比如:知识的提升及观念、能力、经验 等;也有提升工作方面的,比如:升职目标、工作内容、工资提升等方面。之后细化分解,分解的点做好时间完成进度,这样有助于督促自己完成。

  需要注意的是,这些目标不要定得过高或者过低,也不能凭空想象。定高了如果自己尽了力却没达成,难免影响到心态,定得太低没有挑战性,又会遏制自己的发展。

  职场充电勿跟风

  任职某国内知名猎头网站的李小姐在谈到2014年的人才趋势时说,目前让用人公司最头疼的是市场上的“人”多如牛毛,“才”却寥若晨星。

  专家建议,在制定新年充电计划时,应从自身情况出发,制定真正适合自己,有助自己职业发展的方案。

  处于立业期:

  对于工作才两三年的职场人士来说,目前正处于立业期,所以培训计划的侧重点在于提高自己的专业技能。


  处于上升期:

  对于职业发展已经处于成熟期的职场人士,充电的主要目标是提升自己的管理技能,提高职业的跨度,熟悉其他领域的工作。


  他们的新年规划


  童真培训教学负责人陶毅婷:

  我现在在传统儿童教育领域,去年工作状态已经基本成熟,但是同时也意味着没有什么改变空间。进入新年,我最大的目标是转型拓展,现在多媒体教育和网络教育正当时,平板电脑也逐渐运用在教育辅助工具上,2014向着新领域进军。


  盛夏光年 国家电网职员 :

  继续在基层工作,工作过程中熟悉供电业务,如果有电力方面的培训班会选择去学习进修,争取获得2014年借调市局锻炼的机会。



  公益机构管理人冬冬:

  目前主要负责公益机构的管理工作,有的时候工作很琐碎也很艰难,2014年的工作规划是要学习更好运用商业管理的思维来运作公益机构,举办更多有意义的活动。



企业查查下载 https://qiye.qizhidao.com/
大宝资讯网