小商品、大市场——兴达利内外并举拓市场

来源:2020-09-14 11:35:22

以江苏省委书记梁保华的鼓励为动力,常熟兴达利(集团)有限公司重新调整产业结构,保增长、扩内需,自主品牌服装从本省开始起步加速推向全国市场。

常熟兴达利(集团)有限公司潘建新副总经理接受媒体团的采访

常熟兴达利(集团)有限公司是一家民营企业,年生产全棉、涤棉、化纤等面料1万余吨,是亚洲最大的涤锦超细纤维毛巾布生产企业。依托市场拓展多元化和加快科技创新,实施技术改造等举措,兴达利公司牢牢把握住国际市场竞争的主动权,在国内纺织服装行业不景气的情况下,保持了良好的发展势头。今年,兴达利公司的外贸出口4000万美元,预计明年将达到7000万美元。2008年常熟兴达利(集团)有限公司参加了由江苏省政府主办的第十届江苏国际服装节,在服装节上,江苏省委书记梁保华勉励说,清洁用品属于消耗品,每个家庭天天都需要用,可以说是“小商品,大市场”。

中国纺织工业协会张延恺副会长、江苏省纺织工业协会谢明会长在兴达利调研

常熟兴达利(集团)有限公司董事长沈建新说,兴达利全体员工正以梁保华书记对兴达利的鼓励为强大动力、积极应对全球性的金融危机,不断创新,在市场不好的时候做到市场份额不减少。为降低企业对国际市场的依赖度,兴达利瞄准国内的大型连锁超市,推出了“意邦”牌家庭清洁用品,跨出了公司拓展国内市场的第一步。

厨房清洁用品系列品种齐全

“意邦”副总经理潘建新说,多年来,随着中国经济的飞速发展以及国内居民生活水平的快速提高,中国消费者健康环保意识得到了大幅度地提升。我们清醒地意识到,国内家庭清洁用品市场正在迎接春天。

汽车用品系列应有尽有

为了更好地满足国内消费者的对室内清洁用品的需求,我们对中国城市环境特点以及人口的生活状态进行了细致地调研。我们发现生活的进步,令消费者对室内清洁用品的选购观念发生了悄然变化.消费者购买室内清洁用品,除了图价格实惠、质量放心外,更加注重使用的便捷以及节省时间。为此,我们在产品设计上更注重的是使用者的感受,利用人体工程学原理,以及严谨的设计态度,令产品带给用户简单、高效、实用、便捷的感受。这种简约主义的设计风格,目的就是为了令人们在使用时更加的便捷和美好,使“意邦”清洁用品成为具有形态美观,功能良好,充满人文关怀和环境意识的产品。在这种设计理念的指导下,我们开发出采用新型超细纤维材料制成的“意邦”家居清洁用品系列、“意邦”汽车清洁用品系列、“意邦”家纺用品系列、“意邦”有机棉系列等四大主题系列绿色产品,并于2008年下半年成功地进入了国内华东地区市场。独特的设计以及特殊的材质,令“意邦”产品在国内一面市,就受到了广大具有健康环保意识的消费者青睐。经过短短半年时间发展,“意邦”就在华东地区就建立了近50个自营销售网点,而且主要是集中在沃尔玛、家乐福这样的知名大型超市。今年,“意邦”进一步延伸品牌的触角,进入了中国的北方市场,预计在09年年底将在全国建立100个自营销售网点,并计划通过三年时间的努力,完成整个国内市场销售网络的构建。


艺术培训管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
大宝资讯网