明年全球手机销售料大幅减少 库存规模堪忧

来源:2020-08-16 00:17:04

因消费者削减开支,明年全球手机销售降幅将为历来最大,分析师日益担心手机库存大增。36位受访分析师平均预计明年全球手机销量下降6.6%,今年第四季则料减少5.7%,由于年底假期因素,第四季往往是手机销售旺季。在11月初的调查中,分析人士平均预计2009年手机销售增加2.6%。但后来全球最大手机制造商诺基亚两次就市场形势发出警告,12月初称明年全球手机销售至少下滑5%。今年圣诞购物季前夕,消费电子产品需求大幅下滑,这迫使消费电子巨头索尼裁员1.6万人,三星电子和德州仪器也发出获利预警。诺基亚等企业的产品部件供应商英国电子集团16日宣布裁员5000人,占其雇员总数近一半,并预计明年全球手机销量缩水10%。由于经济前景的不确定性,分析师估值存在很大差异,对2009年销售的预测区间介于减少13%到增长3%,但只有两位分析师预计明年增长。
高压清洗机厂家 http://linjunjidian26.51sole.com
大宝资讯网