本厂实图-2600R005BN4HC贺液压滤芯

来源:2021-09-13 15:01:22


如何选择液压设备液压油滤芯的过滤精度呢,下面为大家介绍一下专业的解释:根据液压系统的需要确定用污渍的清洁度等级,再根据此清洁度等级按附表选择液压设备滤油器的过滤精度。工程机械上常用的液压油滤芯名义过滤清洁度为10μm:

液压油清洁度(ISO4406)滤芯的名义过滤精度μm应用范围

13/103液压伺服阀16/135?液压比例阀18/1510?一般液压元件(>10Mpa)19/1620一般液压元件(<10Mpa)

由于液压油滤芯名义精度不能真实的反映滤芯的过滤能力,因此,常以在规定的实验条件下过滤器可以通过的最大硬质球形颗粒的直径作为其绝对过滤精度,用以直接反映新装滤芯初期的过滤能力。评定液压油滤芯的最主要标准时按照ISO4527-1981E(多次通过实验)测定的β值,即让混入标准实验粉末的油多次循环通过滤油器,其进油口和出油口两侧的粒子数之比。液压油滤芯在液压系统内部对其杂质颗粒度进行控制,但是在水分含量以及含气量上无法做出精密的控制。

所以现在普通工程机械适用方均采用液压油专用滤油机对因为设备上液压油滤芯失效而被污染的液压油进行维护过滤处理,其过滤精度通常为3-5微米。所以当上用的液压油滤芯无法满足设备需要,或者已经无法改善设备内部液压油的清洁度时,可以选用液压油专用滤油机。

=
15030659779
企业管理系统 http://www.sudatianyao.cn/article_cat-54.html
大宝资讯网