火灾急救包有助于汽车安全维修

来源:2021-09-14 14:57:08




汽车维修即汽车维护和修理,包括汽车的大修和小修。汽车大修是通过修理或更换汽车零部件,恢复汽车的完好技术状况和完全(或接近完全)恢复汽车寿命,是一种恢复性修理。而汽车小修则通过更换或修理个别零件,保证或恢复汽车工作能力,属于运行性修理。

在汽车维修过程中,一定要注意安全事项。在出现事故后,应立即开展救援。

专业开发安全急救工具的上海备优安全防范科技有限公司的周立法安全师认为,采用“POLOPA火灾急救包”等应急救援装备,在汽车维修店遭遇火灾时,可开展急救、减少损失,有助于汽车安全维修、保障人员安全。

在维修汽车时,如果操作不当,则会发生火灾,引发火灾的原因有多种:1.断电器上白金触点粘连,蓄电池内电流倒回发电机,引起发电机线圈发热起火。2.使用汽油清洗时,现场人员吸烟,违章动火。3.修补油箱时,未对油箱进行彻底清洗。4.维修汽车时,电源未切断,用金属刷等擦洗时,导致电线短路,产生火花。5.金属物体触发蓄电池桩头,产生电弧火花。6.在蓄电池充电结束后,用金属工具在两个电桩头间进行测试时,由于蓄电池内发生化学变化,有氢气逸出,遇电弧火花,发生燃烧或爆炸。

在汽车维修店发生火灾后,应及时救火,以免发展成大的恶性事故。在救火过程中,可使用POLOPA火灾急救包等多种应急救援工具。

火灾急救包内一般配置三类物品:消防器材用品、逃生应急工具、简单处理外伤的急救用品。还可根据需要,配备食物和其他简单的生活应急用品,以便在火灾来临时,现场人员能够方便快速自救。

消防器材用品包括手提式干粉灭火器、灭火毯、火灾逃生口罩等物品。灭火毯是以玻璃纤维等为材料,经过特殊处理编织而成的一种织物,能起到隔离热源及火焰的作用,可用于扑灭油锅火或者披覆在身上,以便逃生。火灾逃生口罩可使火场人员免受浓烟伤害。

逃生应急工具包括两用高频口哨、强光手电、反光警示衣、折叠水桶等,不同物品具有不同的作用:高频口哨用于在户外遇险后,等待救援时的求救;强光手电可照明,在夜间,晃动手电,可发出求救信号,等待外部救援;在公路上修车时,遭遇火灾时或迷路后,可穿好反光警示衣,用手电筒照在自己身上,或接受外来光线的反射,即可将自己定位,便于搜救人员快速找到受困人员,开展营救;折叠水桶具有节省空间的特点,且方便携带、结实耐用,能够在火灾发生时运输水,以扑灭火苗或减少火势。

急救用品主要包括应急冰袋、纱布块、脱脂棉等,用途主要包括:1.应急冰袋可用于降温退热、消炎止痛、冷敷止血以及轻度烫伤、烧伤情况下的紧急处理。2.纱布块可以直接用于创口的护理。3.脱脂棉可用于创伤时的表皮消毒。

不过,上海备优安全防范科技有限公司的周立法安全师也指出,在发生火灾后,尽管可用火灾急救包进行急救,但从保障生命安全角度考虑,还是要做好预防工作,避免修车时发生火灾。

工欲善其事,必先利其器。要做好汽车维修工作,首先得有好的维修设备。汽车维修设备包括:汽车诊断设备、检测分析设备、养护清洗设备、钣金烤漆设备、保养用品、维修工具、轮胎设备、等,具体信息如下——

1.汽车诊断设备,包括汽车解码器、读码卡、数据流分析仪、专用电脑等。

2.检测分析设备,包括试验台、检测线、定位仪、检测仪、检漏仪、检测台、制动台、分析仪、内窥镜、传感器、示波器、烟度计以及其他检测设备。

3.养护清洗设备,包括自动变速箱清洗换油机、动力转向换油机、黄油加注机、冷媒回收加注机、喷油嘴清洗检测设备、抛光机、打蜡机、吸尘机、吸水机等。

4.钣金烤漆设备,包括烤漆房、烤漆灯、调漆房、大梁校正、地八卦、喷枪等。

5.轮胎设备,主要包括平衡机、拆胎机、充氮机、补胎机等。

6.维修工具,包括用于手工操作的多种维修工具,如扳手、螺丝批、组套、工具车、工具箱、工作台等。

7.,包括举升机、千斤顶、吊机等。

超大型工业吊扇 http://www.macfen.cn/list-18-1.html
大宝资讯网