汕头机场清明旅客流量达1.4万人

来源:2020-09-13 18:05:36

曝光台 注意防骗

清明3天假期,汕头外砂机场(简称“汕头机场”)接送旅客1.4万人。昨天(5日)是清明节,汕头机场20个出港航班平均上座率超过90%,汕头到广州、上海、北京、义乌等十多个航班满座。4月2日至4日,汕头机场进港客流也堪比春运最高峰。

  清明节向来是潮汕人最重视的传统节日之一,加上今年清明节与周末连在一起共放假3天,大批在外定居的潮汕人纷纷乘机回乡祭祖。本月2日至4日,汕头机场进港航班客座率分别达到92%、97%和96%,其中广州、上海、北京来汕的30多个航班几乎全部爆满,从香港、曼谷、新加坡回汕过清明节的海外潮汕乡亲也非常多,他们大多是白发苍苍的老人,汕头机场及时增派服务人员,安排轮椅接送行动不便的老年旅客下飞机,并协助办理通关手续。

  汕头机场预计,清明节后出行高峰将持续到4月8日。(杨媛、祝晓昌)


人工智能客服软件多少钱 http://www.easyliao.com/
大宝资讯网