一飞院/研发中心“两化融合”成绩显著

来源:2020-09-14 11:04:31

8月26日,“2016中国‘两化融合’大会”在京召开。本次大会上,中航工业一飞院荣获“2016年度‘两化融合’十佳创新实践单位”称号,院长李守泽被评为“2016年度‘两化融合’十大领军人物”。

近年来,一飞院/研发中心多项目并行研发的资源需求与资源相对有限之间的矛盾日益突出,加之多地办公、跨地域文化冲突等风险相互叠加,对现行的管理模式构成巨大挑战,仅凭局部修补已无法支撑核心能力质的越升。因此,从2015年9月起,一飞院/研发中心正式启动了“两化融合”推进工作,明确了工作步骤,落实了组织机构及保障条件,试图以“两化融合”管理体系贯标为契机,找到破解难题的良方。

半年多来,一飞院/研发中心聚焦“综合管理信息化、研制流程规范化、创新设计知识化、型号研制数字化、研制体系标准化、研制能力国际化”的应用目标,经过现状评估、体系文件策划、贯标培训、体系文件编写发布、文件试运行、不符合项整改等环节,扎实推进“两化融合”贯标工作,预期在今年之内完成上报和现场评定工作。


营销策略干货 https://www.xiaobaoonline.com/academy
大宝资讯网