民航西北局与西飞民机开展支部共建活动

来源:2021-01-11 16:38:08

讯:6月13日,中国民用航空西北地区管理局(以下简称西北局)各党支部一行约30名党员,由西北局副局长李博带队赴西飞民机开展支部共建活动。西飞民机副总经理张勇以及质量适航部党支部和集成交付中心工段联合党支部约40名党员共同参加了活动。

活动中,李博以《党建引领民机产业发展》为题为大家上了一堂专题党课。他从认识陕西航空制造业的发展优势、国家战略产业带来的重要发展机遇,以及研究民用航空规章,积极对接国际标准等三个方面进行了讲解。他强调,要以十九大报告中“建设科技强国、质量强国、航天强国以及加快创新型国家和制造强国”的要求为指引,抓住航空制造业作为国家战略产业的发展机遇,发挥航空产业作为国家支柱产业的带头作用。在航空工业大力推进民机市场化、省市两级政府高度关注和参与了民机改革的大好局势下,要发挥陕西地区的优势地位,提升民机产品的辐射作用,推进民机产业高质量发展,融入地方经济,实现共建共赢。

张勇介绍了西飞民机及“新舟”产品的整体情况,并对局方持续坚定支持和帮助民机市场化改革表示感谢,同时表示,将进一步完善市场化改革,从体制层面、思想层面推陈出新,为后续的发展奠定强有力的基础。他强调,展望未来的发展远景,西飞民机将不忘初心,牢记航空报国的发展使命,坚持以客户为中心,生产出客户满意的民机产品,以从事民机事业为荣。

学习交流结束后,局方一行还参观了“新舟”700总装智能生产线、民机快速响应中心、“新舟”模拟机,进一步了解了“新舟”飞机运营服务情况及新研飞机的生产制造进展。


蔡徐坤 https://www.kugou.com/yy/singer/home/192980.html
大宝资讯网