俄罗斯一客机准备起飞时驾驶舱冒烟 乘客紧急撤离

来源:2021-09-15 12:15:06

航空圈讯 俄罗斯一客机在莫斯科多莫杰多沃机场跑道上滑行准备准备起飞时,驾驶舱内突然冒烟,飞机立即停止起飞,乘客紧急疏散。
资料图:格洛布斯航空(Globus Airlines)飞机


综合俄罗斯媒体报道,当地时间3月27日晚上9点半(北京时间3月28日凌晨2点半),俄罗斯格洛布斯航空公司(Globus Airlines)一架波音737-800客机在莫斯科多莫杰多沃机场准备起飞时,飞机驾驶舱突然冒烟,飞机马上停止起飞,机组人员组织乘客紧急撤离,乘客通过充气梯从紧急出口疏散出来。


据了解,格洛布斯航空是西伯利亚航空(S7 Airlines)旗下公司。该航班是从莫斯科飞往新西伯利亚的GH173航班, 当时机上载有129名乘客和7名机组人员,无人受伤。多莫杰多沃机场第二跑道短暂关闭。


据报道,事故原因可能是防冰液进入空调系统。该航空公司称:“因为天气原因,飞机在起飞前经过防冰液处理,可能的原因是液体进入空调系统。” 俄罗斯联邦航空运输署指出,正在调查事件详情和原因。
找房子的网站 https://bj.c21.com.cn/
大宝资讯网