高温空调病猛增 室内外温差10℃易生病

来源:2021-01-11 20:56:48

申城已迎来第二波连续高温,记者今天(08年7月14日)从各大医院了解到,普遍使用空调使近期“空调病”大幅增加。专家提醒,夏季最忌短时间内“暴热暴冷”,市民要健康避暑。连续多日孵空调后出现胸闷胸痛,市民应高度警惕谨防心衰猝死。

记者从市六人民医院,近日每天门诊量激增至6000人次以上,每天急诊人数都突破900人次。六院门诊部主任陶敏芳介绍,市民身体对高温有个反应滞后期,经过第一波连续高温,这两天肠道、呼吸道感染和心衰等潜伏的疾病开始渐入高发期。尤其烈日下即进空调房温差10多摄氏度,健康人士也“吃不消”要生病。

目前医院的门急诊高峰已经从上月的九十点钟提早到7:00以前。

六院心内科副主任医师陆志刚透露,长时间呆在空调房中,室内外的温差过大引起呼吸道感染而容易导致心衰。专家提醒,有心梗病史的市民不妨每天称一下体重,如果2天至3天内体重突然增加两三斤,即是发病征兆,应高度警惕。出现胸闷胸痛也应马上去医院就诊。


漆面保护膜 http://www.nahtbam.com
大宝资讯网