欧债危机下德国光伏装机量有望突破7GW

来源:2021-01-13 15:38:45

 尚德电力和天合光能纷纷看好德国今天的光伏市场,纷纷表示今年德国新增光伏发电装机量最高将达7GW。

  尚德电力欧洲区总裁JerryStokes接受采访时表示:“我们认为德国今年达到6-7GW的光伏装机量是可以实现的。”

  天合光能首席执行官高纪凡表示,德国市场“有可能”达到这个水平。

  2012年Q1德国光伏装机量

  2011年,德国新增光伏装机量仅次于意大利,位居全球第二。今年第一季度德国新增装机为2.3GW。继去年达到创纪录的7.5GW后,德国总理默克尔打算将年度新增光伏装机量减半。

  州领导人反对默克尔削减光伏补贴的计划,他们担心此举将伤害国内制造商,如Solarworld等已经深受中国竞争冲击的太阳能企业。联邦政府政府16个联邦州将补贴削减法案进行商谈。

  Stokes表示:“随着光伏补贴政策的明朗化,其中一个几乎可以确定的事情就是大型地面电站将会一蹶不振,而人们对住宅市场的信心将会越来越强。”

  德国总理默克尔周四称,欧债危机将为20国集团(G20)峰会的主要话题,但同时警告称德国在危机中能发挥的作用有限。

  默克尔在G20峰会前的一个会议上警告称,欧洲不能采取简单的“中庸之道”来走出危机泥潭,因为这不解决核心问题。

  默克尔称,在G20峰会上所有国家都会指望德国给出解决问题的方法,但德国的能力是有限的,倘若过分高估德国的实力,所有的援助计划都将落空。默克尔指出,彻底走出危机的惟一方法,就是在欧洲建立强大的政治联盟,执行更有力的财政合作及监管,从而将所有成员国放在一个“坚固且开诚布公”的基础之上。


漆面保护膜厂家 http://www.nahtbam.com
大宝资讯网