海立股份空调压缩机生产突破1亿台大关

来源:2021-01-13 16:39:20

  昨日上午,海立股份旗下的世界级空调压缩机巨头上海日立在其位于浦东金桥出口加工区的生产基地诞生了第1亿台空调压缩机。

  这个新诞生的产品为当今世界最先进的热泵4XPOWER压缩机,并使用自主品牌——“海立”。这标志着这家以中方控股、中方管理为主,具有自主知识产权和自主品牌的行业旗舰,不但率先登顶中国空调压缩机产销过亿高峰,而且引领中国的制冷行业从“中国制造”开始转向“中国智造”的发展路径。

  海立股份上市十八年来,从上市之初的单一工厂、单一生产冰箱压缩机,成功转型为以母公司为核心、拥有多家子公司的企业集团,产品以生产空调压缩机为主,同时涉足多个领域。公司紧紧抓住中国新兴空调市场和世界经济格局转移的契机,制定了“技术领先、规模最大、绩效优化”的企业战略,走出了一条“引进技术-消化吸收-联合开发-自主开发-自主创新”的成长之路,并先后17次追加投资,特别是在2008年席卷全球的金融风暴期间,逆势而上,建设了南昌海立生产基地,使空调压缩机产能从年产25万台迅猛跃升到1400万台,产品市场份额已位居世界前三甲。

  海立股份董事长兼上海日立董事长沈建芳在第1亿台空调压缩机产品下线仪式上表示,1亿不仅仅是个数量概念,也是海立人的一个时代分界,海立人已经创造了1亿中的8个零,它代表着海立人的过去,更是引领海立人向第9个零继续前行。这不仅仅是数量上的增长,第9个零同时也蕴含了海立人的产品“零”碳排放梦想。海立股份将向着产品高能效、热泵技术推广以及自然工质替代等尖端领域迈进,为实现“改善人们的居住环境,保护人类的生存环境”的企业使命而奋斗”。


香雪兰溪 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/667001.html
大宝资讯网