报告显示5月份空调销量同比下滑7.49%

来源:2021-09-15 12:14:46

  随着传统销售旺季到来,市场普遍预计三季度空调行业销量会出现明显好转。产业在线公布的5月份数据显示,行业销量的下滑幅度正在收窄。

  具体来看,5月份空调行业产量同比下滑7.49%,销量同比下滑4.07%;其中内销下滑6.93%,出口下滑0.50%,相比4月份11.49%的整体销量下滑;10.14%的内销下滑,12.83%的出口下滑,均出现好转。同时,行业库存同比下滑了7%,库销比(库存/销量)约为0.7,环比和同比均下滑了0.1%,维持历史低位。

  “内销降幅在收窄,出口等待外围市场转暖的明显信号,也在同步收窄,下一步主要看高科技含量较高的龙头企业推出新产品变相提价。”西南证券行业分析师李辉接受记者采访时分析,传统销售旺季到来,七八月份将是高点,行业销量增速预计三季度会出现明显好转。

  海通证券行业分析师陈子仪认为,在政策支持(新政实施、家电下乡翘尾行情)、地产回暖、基数较低等因素推动下,下半年空调内、外销增速均有望超预期。预计海尔作为节能补贴政策最大受益者,将有接近50亿元的补贴收入。


泰安二手房网 https://ta.c21.com.cn/
大宝资讯网