LG电子第三季度再亏1亿美元 智能手机业务低迷

来源:2022-08-03 20:08:46

北京时间10月29日晚间消息,LG电子今日发布了2015年第三季度财报。由于智能手机业务低迷,公司净利润出现了今年以来的第三次下滑。

第三季度,LG净利润为1250亿韩元(约合1.1亿美元),与上年同期的2030亿韩元相比下滑38%%。在截至6月底的第二季度,LG净利润更是下滑了45%%。

净利润下滑主要是因为手机部门市场竞争力日益下滑。在中低端市场,LG面临中国手机厂商的严峻挑战。在高端市场,LG又不敌苹果公司和三星。

上个月,LG发布了其全新系列——“V系列”的第一款手机LG V10,主打娱乐多媒体体验。LG移动部门总裁兼CEO朱诺·蔡(Juno Cho)称,随着新机型的推出,从今年第四季度起移动部门的营收将显著提升。

但业内人士称,LG要想取得重大突破并不容易。毕竟,当前高端智能手机市场由苹果和三星主导。而且在可预见的未来,这一趋势还不会被打破。

因此,包括首尔Eugene投资与证券公司分析师H.J. Yoon在内的许多分析师认为,为了长期发展,LG应该将业务重心转向其他领域,如汽车零部件。

上周,LG与通用汽车达成合作协议,为后者的下一代电动汽车雪佛兰Bolt提供核心组件,包括驱动马达、逆变器、车载仪表盘、车内充电器和电池组等。



旋流除砂器 sjzydhb.51sole.com
大宝资讯网