孕妇吃什么营养品好

来源:2020-09-12 18:30:29

  怀孕了,要特别注意,不管是生活上还是饮食方面,孕妇是一类特殊人群,所以要细心照顾。很多女性知道自己怀孕后,就会想要购买市面上的各种孕妇营养品,但盲目服用这些孕妇营养品反而会适得其反。那么孕妇吃什么营养品好呢

  准妈妈该吃孕妇营养品吗

  怀孕是女性处于某一生理阶段的正常过程,而不是病理性过程。从理论上讲,如果你注意日常的饮食均衡,你摄入的营养可以满足自己和宝宝身体的需要,不需再额外服用孕妇营养品。

  但因为各种各样的原因,比如烹饪方法不合理、粗粮的摄入减少、食欲不佳等等,你不一定能达到一个理想的饮食状态,即从饮食中获得足够的维生素和矿物质。怀孕期间,你的身体对这些营养物质的需要量也会有所增加,所以,在饮食不能满足需要的情况下,适当服用一些孕妇营养品,补充重要的、怀孕期间容易缺乏的矿物质(如钙、铁等)和维生素是有必要的。

  准妈妈最好避免的孕妇营养品

  市面上还有一些孕妇营养品不是以补充蛋白质、维生素为主,而是以补气、补血为目的,比如人参、桂圆等。这些孕妇营养品对孕妇和胎儿的影响是弊多利少。如果过多食用人参,孕妇容易兴奋、激动,血压升高,甚至流产。此外,鹿角、胎盘等补品也应避免。

  至于怀孕期间如何选择孕妇营养品,首先要了解你缺什么,你补的目的是什么。如何知道自己缺什么呢?这就要求了解自己所处孕期的营养需求特点,因为不同的孕期营养需求是不同的。

  知道了孕妇吃什么营养品好,孕妈妈也不能忽视健康孕期饮食的重要性。什么孕妇营养品都不能代替孕期平衡的饮食,了解孕妇怎么吃最好。


6S咨询 http://www.cqxyw.com
大宝资讯网