这样选择幼儿园

来源:2021-09-15 15:12:56

这样选择幼儿园这样选择幼儿园这样选择幼儿园这样选择幼儿园这样选择幼儿园这样选择幼儿园

现在许多与时俱进的家长接受新的教育理念,对于孩子0-6岁的身心成长和教育非常用心。如何为孩子选择适合的幼儿园是很多家长很重视的问题。

《976爱生活》为此邀请到:国家亲子咨询师、妈咪伙伴创始人韩阳扬,也是小朋友们口中的多多老师。咱们来说说给孩子选园的那些事儿!

这样选择幼儿园这样选择幼儿园这样选择幼儿园

几岁是孩子的最佳入园年龄?

这样选择幼儿园

没有硬性限制,一般是3岁左右。也要根据孩子的实际情况,比如有的孩子虽然年龄很小,但适应能力比较强,有的孩子4岁了,但可能适应得很慢。其实孩子适应不了幼儿园大多是家长的问题,有的家长既不信任幼儿园,也不信任自己孩子的适应能力,表现得特别焦虑,孩子就会适应得很慢。

这样选择幼儿园这样选择幼儿园

判断一个幼儿园“好坏”的主要因素有哪些?

这样选择幼儿园

◆理念。家长和幼儿园发生理念冲突,就会有各种各样的纠结,即便不去找老师,这种情绪也一定会被孩子察觉,孩子会很不喜欢幼儿园。

◆老师。理念再好,执行者还是人。很多幼儿园都会提供考察机会,最好是带着孩子去,可以观察到很多细节。看老师是怎么接待孩子的,最容易看出老师是不是够专业。孩子的直觉是很发达的,如果孩子特别回避这个老师,家长就要考虑一下。(当然有一部分孩子很谨慎,跟陌生人接触会有距离感)

◆行政人员。他们也决定着幼儿园理念的贯彻。设想一下:早晨因为带孩子去医院而入园晚了,看门的大爷便冷眼相待,孩子会是什么感觉?

◆课程的广度和深度。2~5岁的孩子对大自然充满崇敬,对生活富有激情,对各种事物都非常好奇,好的幼儿园会不着痕迹地将原本枯燥的知识,转化为孩子们感兴趣的营养。

◆硬件。硬件只要过得去就可以了,不必要顶尖级的。孩子在成长中,很多器材可以被替代。

这样选择幼儿园这样选择幼儿园

一所好的幼儿园,会给孩子怎样的教育?

这样选择幼儿园

很多家长可能会很容易被“艺术、国际”这些词汇所吸引,并且认为收费最贵的就是最好的。其实幼儿的教育目标并不是单纯地学知识、学才艺、学外语,应该更加注重培养孩子良好的性格习惯、综合能力、健康人格等,这些才是跟着孩子一辈子的重要品质。

这样选择幼儿园这样选择幼儿园

如何根据孩子的特点选择幼儿园?

这样选择幼儿园

选幼儿园决不可跟风,不光是选硬件、选距离。最重要的是要根据自己孩子的特点来选择。

◆有的孩子擅长交际,与小朋友、大人都容易亲近和沟通,选择面就宽一些,因为他们适应能力强。

◆有的孩子情感细腻,不善表达,这样的孩子就要选规模小的班,老师和孩子关系密切,能够观察孩子的举动,读懂孩子的非语言信息。

◆宁小勿大,一个规模大的班,老师再多,也很难形成老师与孩子产生良好关系的氛围。

◆活泼好动的孩子,最好为他们选择不以规规矩矩听课形式为主的幼儿园,而适合选倡导自由教育、允许孩子发挥自主性选择学习材料的幼儿园。

◆容易被老师忽视的孩子,在规模大的班级里容易被埋没,将来孩子的性格会越来越抽离和隔离,因此适合在小规模的班级中。

◆意志坚定、主意多,有鼓动性的领导型孩子,在何种规模的班级中都会脱颖而出,成为孩子王。最重要的是老师与孩子王的关系如何处理。

在择园过程中,家长需注意,孩子的生理健康和心理健康才是最重要的。

这样选择幼儿园这样选择幼儿园

为妈妈尽快判定一个幼儿园的“好坏”支些实用招数!

这样选择幼儿园

每个家长关注的重点不同,所谓“好”幼儿园的特质,只是一般而言。

◆老师看起来是否职业、和善、温柔、真诚、表里如一。老师在班级里少说“不许”,而是用积极正面的、游戏化、故事化的方式,行动胜于语言。

◆环境设施是否存在危险因素。干净,色彩柔和明快不杂乱,没有喧闹的音乐或噪声,家具、教具质量好,最好有一些布艺软装饰。

◆如果能看到在园的小朋友最好。大多数小朋友在园里应该是放松、专注,眼睛里流露出的是机敏、满足、自主和活力(新生除外),群体氛围和谐友好。

这样选择幼儿园这样选择幼儿园

孩子是上天赐予父母的一个礼物,是一个个掉落人间的天使。父母与孩子应做到彼此珍惜、更要各自独立,共同成长、相互成就。

记得每天早晨8:00-8:30

收听《976爱生活》

文字来源:吉林乡村广播综合妈咪伙伴整理

图片来源:吉林乡村广播综合妈咪伙伴整理

吉林广播电视台|吉林乡村广播

这样选择幼儿园这样选择幼儿园这样选择幼儿园
进销存管理系统 http://www.super-gd.cn/goods-291.html
大宝资讯网