孩子到底和谁最亲?看他的3个评判标准就知道,妈妈不一定是第一

来源:2022-08-06 00:43:45

在一些人思想意识里面认为孩子是谁生的肯定跟谁亲,不管你有没有养孩子,有没有陪孩子睡觉,陪孩子玩儿,这些都不重要,最重要的是生他的那个人,但是事实真的如此吗?

表姐由于工作的原因,在孩子六个月之后就去上班了,把孩子丢给奶奶照顾,是奶奶陪着孩子吃饭睡觉,从他学会走路带着他玩儿。表姐有时候放假回到家里想抱孩子睡觉孩子都不愿意了,孩子睡着以后偷偷抱走,半夜醒来如果发现不是奶奶就会哭着喊着再回到奶奶床上睡觉,在孩子的意识中没有妈妈可以,但是不能没有奶奶。

孩子到底和谁最亲?看他的3个评判标准就知道,妈妈不一定是第一

一个同事和他老公工作忙,不想把孩子送回老家,只能找个保姆带孩子。小凡每天都是保姆奶奶带着,父母怕早上起太早,打扰孩子休息,晚上睡觉保姆奶奶也照顾着,所以很依赖保姆。保姆要回家照顾自己的孙子,没办法只能回老家,但是小凡哭闹了整整一个月,也不要自己的妈妈,一天喊着要保姆奶奶。

孩子到底和谁最亲?看他的3个评判标准就知道,妈妈不一定是第一

在孩子的意识中,并不是说生他的人才是最大的,他有自己的一个评判标准,在自己的评判标准里面,谁处于最顶层他就跟谁最亲。

那么在孩子的评判标准中是如何排序的呢?

第一、陪他睡觉的人属于最顶层

在孩子的意识中,能够陪他睡觉的人是最能给他安全感的人,表姐的孩子没有妈妈可以,但不能离开奶奶,因为奶奶是从他有意识开始就一直陪他睡觉的人。

孩子到底和谁最亲?看他的3个评判标准就知道,妈妈不一定是第一

第二、陪他玩儿的人属于第二层

孩子生活中除了睡觉,最放松的时间就是快乐玩耍的时间,在这段时间之内谁陪他时间多他就跟谁亲。表姐家的孩子照顾他生活起居的是奶奶,而真正能陪他玩耍的人却是姑姑,每次见到姑姑他都特别高兴。有时候奶奶因为有事儿要离开家,就把这个陪他睡觉的重任交给姑姑,即使妈妈在家,没有奶奶,但是姑姑在他也会选择姑姑而不要妈妈。

第三、给他买东西的人属于第三层

孩子的世界很单纯也很简单,他认为谁爱他就会给他买他想要的东西,所以在他的意识中老给他买玩具和零食的人才是最爱他的人。表姐家的孩子小时候如果想要什么玩具都是爷爷给他买的,所以他对爷爷也比较依赖。认为爷爷也是最疼他的人,同样也会更爱爷爷一些。

孩子到底和谁最亲?看他的3个评判标准就知道,妈妈不一定是第一

作为父母,如果能把自己更多的时间用来陪伴孩子成长,其实是一件幸福的事情,孩子也会更爱你,更加依赖你。对于孩子来说,他们需要的是家人的陪伴,希望从家人那里得到更多的安全感,谁给的陪伴多,谁给的安全感多,就会依赖谁,至于到底是不是自己的父母都无所谓。父母如果要想孩子依赖你,就必须花时间陪孩子,只有付出才会有回报,不仅仅只是生下来那么简单。

#两口育儿#


2021变色龙app封装系统源码/app分发平台源码/软著在线申请/app定制服务平台源码 https://www.yuanmab.com/archives/755747.html
大宝资讯网