孕妇初期注意事项

来源:2022-08-06 01:17:09

孕初期胎不稳,容易发生流产。饮食、医药、营养、外部环境都会影响到胎儿的发育。睡眠充足是孕妇心情和宝宝生长激素分泌的关键,故而熬夜是孕妇禁忌。孕妇怀孕也并非准妈妈们一个人的事,准爸爸也是重要的参与者,要做一个合格的准爸爸,需要做些什么呢

  1.预防感冒,注意保暖防寒,稳定的体温会孕育出更加健康的宝宝。

  2.食补或者药补叶酸,降低孩子患有脊柱裂或其他神经管缺陷的危险。

  3.睡眠充足,增强宝宝生长激素。

  4 .较大的生理反应更需要有更强大的心理调节。

  5. 孕妇宜食清淡可口、易消化的各类食物,营养物质需合理均衡。

  6. 要减少每次进食的量,少食多餐。

  7.一旦发现腹痛或阴道流血,需及时就医。

  怀孕初期爸爸应注意什么

  首先,怀孕初期男士一定要照顾好女士,因为这个时候妈妈肚子里怀着胎儿,怀孕初期是需要休息的,特别是前三个月特别容易流产,所以休息很关键,这个时候爸爸就要多干家务活。

  其次,怀孕初期爸爸还要注意不要在孕妇跟前抽烟,这样孕妇就会抽到二手烟,对于肚子里的胎儿是非常不利的,爸爸这个时候要尽量少抽烟,如果烟瘾特别大的,也一定要到室外抽烟,不要在妈妈的房间里抽烟。

  最后,在前三个月内最好避免房事,活动量也不可过大,以防早期流产。

  除了以上,在妻子怀孕初期,准爸爸要尽量做到不熬夜早睡早起,因为这个时候熬夜的话会影响到女性的睡眠,女性如果睡不好对自己肚子里的胎儿很不利的,所以在这个时候夫妻双方都要注意每天最好早睡。


水泥雕塑厂家 hkjum1111801.51sole.com
大宝资讯网