为什么我又怀孕了

来源:2021-01-13 16:41:17

调查结果显示:35%的女性在生育之后有过一次或一次以上的意外怀孕。 专家评论:生育后女性的意外怀孕率还是相当高,这对女性的健康是很不利的’特别是哺乳期的女性。生育后女性意外怀孕的主要原因是产后未及时采取避孕措施或者采用的避孕方法使用不正确所致。女性因为个人健康情况的不同以及喂养婴儿的方式不同,卵巢恢复排卵的时间也各有不同,有的女性可以在产后21天就恢复排卵,所以在恢复性生活的时候就应该采取避孕措施。哺乳期的妈妈不能以哺乳作为一种避孕方式。对于生育以后的妈妈,如果短期内没有再生育的计划,那么长效的避孕方式是比较方便和适宜的方法:主要的选择有释放孕激素的宫内节育系统(曼月乐)、宫内节育器(俗称节育环)、皮下埋植剂,这些方法都是可逆的方法,一旦停止使用生育能力可以很快恢复;不可逆的方法有女性的绝育。从避孕效果来讲,释放孕激素的宫内节育器(曼月乐)、皮下埋植剂和绝育手术的效果比较可靠,可以达到99%以上。当然生育后的妈妈也可以选择使用短效的避孕方法,但其使用不如长效方法简便。较常用的如口服避孕药、屏障避孕法(如避孕套)、杀精剂等。其中口服避孕药的避孕效果比较可靠,只要按时服药,避孕效果可以达到99.9%以上,避孕套和杀精剂的可靠性在80%左右。所以,生育以后的女性千万不要忽略了避孕问题,应该及时选择适合的避孕方式,否则对健康是很不利的。


松鼠Ai智适应教育 http://education.news.cn/2018-12-12/c_1210014156.htm
大宝资讯网