鲭鱼的饮食疗效

来源:2022-08-05 20:12:13

鲭鱼是一种味道非常鲜美的海鲜鱼类,这种鱼不仅味道鲜美可口,鱼肉嫩滑,它的营养价值百科也非常高,因此受到很多人的喜爱。除了具有绝佳的口感,在平时的饮食中吃鲭鱼的话,还能够起到一定的食疗功效。下面,我们就来具体的分析一下鲭鱼的食疗功效吧!

鲭鱼俗名又叫做大西洋鲭鱼、波士顿鲭鱼、太平洋鲭鱼、日本鲐鱼、chub鲭鱼、美国鲭鱼、蓝鲭鱼、竹马鲛鱼。鲭鱼是一种高蛋白、低脂肪、易被人体吸收的食物。一般人都可食用。

鲭鱼的食法很多,它既可以红烧、清蒸、腌制,也可取其肉加工成鱼丸;因为该鱼骨刺少可做成鱼条、鱼排、鱼香肠;还可腌制后做成鱼肉火腿等多种菜肴,还可做成食用方便的细粒鱼松。

鲭鱼鱼肉入药,性味甘平,有滋补强壮之功,用于治疗慢性胃肠道疾病、肺痨损伤、神经衰弱等。鲭鱼的心含细胞色素C、维生素C等,胃粘膜含透明质酸酶、维生素B12等,胰腺含胰岛素,精巢含鱼精蛋白,卵含磷脂、固醇、神经磷脂等,肝含维生素A、D等。鱼油中富含EPA、AA、是防止动脉硬化,防止脑血栓及心肌梗塞等心脑血管病的重要成分。不过需要注意的是鲭鱼肉味甘,性温、有微毒,因此在食用的时候要格外的注意了哦!


人工客服系统 https://qidian.qq.com/module/service.html
大宝资讯网