无能跋扈的孩子背后,往往是这些“做牛做马”的父母!

来源:2020-09-14 10:58:41

隔壁夫妇是一家做早餐的中年夫妻,因为东西做好用料实在,这么多年,生意好的不得了,当然对孩子的关爱和教育也缺失很多。

好不容易送着孩子读了个大专,读完回来却找不到工作,挑三拣四,没办法,老两口只能自己扶持孩子,给个建议吧?

做个小吃店,读了大专的孩子眼界自然不一样,看着周围的门面没一个看上眼,觉着做小吃就得有风格,现在流行的个性化的小吃店,没办法,老两口为他买下一个门面,然后按照孩子要求重新装潢,这一花就是50多万。

做了没几个月,就发现孩子经常不去店里,问了原因,孩子感叹:太累了,每天都要做那么多事,我现在请了2个人,每天帮我看店,我还去店里干嘛?

店面不稳定就想着三天打鱼,两天晒网的,又不去拓客维护老客户,看着这新装修的店就要这么荒废下去,没办法,老两口关了早餐店,自己全职的帮着孩子打理小吃店,做了一年,老夫因为中间提重物摔倒过一次腰,现在一天下来无法很好的做事,没办法也只能忍痛割掉这个店面。

在家休息了一年的孩子,想着要做点自由的工作,于是两老又帮他弄了一个出租车,不到半年,收到的是一堆的罚单,还有一屁股跟着孩子后面要债的人。

原来开出租车的时候,跟着那些闲散的出租车司机学会了赌博,打牌赢了钱就不想开车载客,打输了又没有心思载客,车就这么荒废着,最后输的精光,车没了,还欠了一屁股的债。

现在债主上门,孩子就在家锁着自己的房门不出来,任由催债的人去找自己的父母。

我们是苦日子过惯了的人,想着现在赚了点钱了,就让孩子过得好一点,对于他的想法我们也是全力的支持,可为什么最后还是变成这样呢?

不难想象,现在有多少子女是过着寄居蟹的生活。

上海某30岁男子,因为老母亲不给他生活费,而暴怒的殴打母亲。

一小孩子因为想玩手机,而母亲不给,在饭馆就对母亲动手并恶语相向。

9岁女孩,在电脑面前玩游戏,奶奶边哄边喂饭,不好吃,便吐奶奶身上

.......

这样的新闻不在少数,也许我们能理解你们对待孩子的那颗爱心,但是在这样溺爱的背后却培养出了这些年纪不大嚣张跋扈的伪大人,年纪不小却还啃老的巨婴。

有句话说的好,作为父母你只知道一味的对孩子好,却没有去教育他如何做一个好孩子,孩子被宠坏,无法无天,背后就是这些做牛做马的父母。

其实过渡的溺爱和对于孩子的完美要求,这样所造成的伤害和精神上的虐待以及对孩子暴力所产生的影响是等同的。

对于这些做牛做马的父母,你们在孩子对你们恶语相向,拳打脚踢的时候有没有反思一下自己,为什么孩子变成这样。

当他遇到困难的时候,不要急着出手去帮助,而是在他面对困难的时候做一些指导。

当他自力更生的时候,让他学会给予和索取的差别。

长辈常说,我们做父母的手是用来推动摇篮的,我们的掌心要向下,而不是向上,施相对于受更容易让孩子成长。


英语培训入学测试 https://www.xiaobaoonline.com/1course
大宝资讯网