原来宝宝区分妈妈和别人,是靠这两点的,太神奇了!!!

来源:2021-01-13 15:24:00

之前看过央视的一个公益广告,大概内容是小婴儿的母亲死了,一个男的换上他妈妈的心脏,那个男的抱着小宝宝就不哭了。

虽然很多人评论说是为了鼓励大家做器官捐献,但是看得泪流满面。

其实,在现实中我们也经常会看到类似的场景,小宝宝哭得多厉害,家里人怎么哄都不管用,但是只要妈妈抱着轻轻拍两下,马上就会安静下来。

更让人惊讶的是,就算妈妈换了发型或者敷上面膜,孩子也会认出来。

@往事随风:宝宝三个月的时候,趁着他睡觉敷下面膜,结果刚弄好没多久,宝宝就醒了要吃奶。

我也忘了自己脸上有东西,抱着就给他喂奶。儿子突然看着我不动了,过了半分钟开始哭,直到闻到怀里是那个熟悉的味道,才安心吃奶。

@昨日黄昏:宝贝满百天时,我剪头发了,她刚开始没认出我,但是抱她时会猛盯着我看,别人抱会哭。

我故意不出声,抱着往外走,急得她哭了,我出声她才止住哭对我猛笑,她最爱我了,只有我喂她才吃,谁喂都不吃,那种信任让我满足。

那么孩子是怎么认出妈妈呢?

一.声音

由于在肚子里的时候,宝宝的听力已经基本成熟了,每天经常听到的就是妈妈的声音,咳嗽的声音、说话的声音、唱歌的声音,都是宝宝所熟悉的。

所以就算妈妈换了样子,只要听到妈妈的声音,小宝宝就会马上认出来。

二.气味

我们经常说在妈妈身上有一种熟悉的味道,大概叫母爱吧,不过哺乳期的妈妈身上可是有淡淡的奶香味。要知道小家伙对气味可是很敏感的,能够区分妈妈的味道和别人的气味的。


葡萄酒代理加盟 http://www.winemorecn.com/brand
大宝资讯网