山西平遥6名儿童滑冰不幸溺水身亡 最小年仅5岁

来源:2021-09-15 15:10:04

  中国教育报报晋中2月23日讯(记者 高耀彬 通讯员 史进智)记者今天从山西省晋中市教育局获悉,2月22日下午,该市平遥县6名儿童周六结伴外出玩耍滑冰,不幸意外溺水身亡,其中小学生4名、幼儿2名,年龄最大的11岁、最小的5岁。

  据了解,22日16时47分许,平遥县公安局110指挥中心接到群众举报,汾河一级支流惠济河南政村段河道里掉入3名小孩,接报后,110指挥中心迅速指派警员救援。18时5分起,救援队先后打捞出4名溺水儿童,19时25分许,晋中市消防支队在冰层下面打捞起一名溺水儿童,19时30分许,又在冰层下打捞起最后一名溺水儿童。陆续被打捞起的6名儿童分别被送往平遥县人民医院、中医院抢救,但终因溺水时间过长抢救无效死亡。目前,善后处置工作已全面展开。

  据现场群众反映,这次意外溺水事件系周六学校放假,小孩结伴滑冰玩耍,由于天气渐暖,冰层消融,导致不慎落水所致。

  事故发生后,山西省教育厅紧急下发《关于预防学生溺水伤亡及其他安全事故的紧急通知》。截至记者发稿时,晋中市教育局已在全市各级各类学校、幼儿园中启动了地毯式的安全大排查和全方位的安全大教育。全市所有学校都给学生家长印发了《致家长的一封信》,所有学校都给家长召开了安全教育专题会议,所有班主任都进行了一次专题家访。


锅炉清洗 http://www.lianzhongchina.com/guolu
大宝资讯网