李河君:移动能源需将技术优势转化为市场优势

来源:2020-09-11 17:43:16

  随着两会召开在即,供给侧改革或将成为最热的讨论主题,而能源则是重中之重。

  移动能源有助于我国能源行业创新发展,为国家推进供给侧结构性改革增添新的动力。“鉴于我国移动能源产业正处于大规模产业化的关键阶段,需要尽快将技术优势转化为市场优势。这需要国家更大力度的鼓励和支持。”控股集团董事局主席兼首席执行官李河君对媒体表示:“希望国家可以通过专项基金等途径加大对薄膜发电高端装备国产化、先进基地建设、ICI等先进封装技术的扶持力度,把我国移动能源产业打造成具有全球竞争力的优势产业。”

  新的利用方式,将引发传统产业的升级换代

  当下,我们能源发展面临着多种挑战:传统能源产能过剩矛盾加剧、终端能源消费清洁替代任务艰巨等重大挑战。移动能源有助于我国能源行业创新发展,为国家推进供给侧结构性改革增添新的动力。

  “移动能源就是以可移动分布式发电技术为基础,通过与、控制、信息通信等技术的有机结合,实现能源可移动、全天候、高效率的供应。”李河君介绍到。

  这其实也是分布式发电进一步小型化、分散化的应用形式。移动能源使得能源无处不在,传统的集中式发电、高电压远距离输送模式,变成每一个个体都是发电主体,能源利用变得更方便、更便宜、更环保、更智能,将引发能源生产和消费方式的一场革命。

  移动能源的关键之处在于薄膜发电技术。得益于其轻柔薄等特质,薄膜芯片能够被用在电动汽车、无人机、手机、户外用品、航天器等领域,最终形成用电供电一体化的集成终端产品。特别是在新能源汽车领域,借助高效薄膜发电技术提供能源供给,太阳能全动力汽车可以做到环境零污染、使用零排放。利用太阳能自充电,还可以减少电网改造和充电基础设施建设投入,缓解充电高峰压力。2009-2014年全球新能源汽车年均复合增长率高达125%,2015年我国超过美国成为全球第一大新能源汽车消费市场,预计2020年全球新能源汽车的年销售量将达到420万-480万辆,太阳能全动力汽车市场前景广阔。


平安设备租赁公司 http://pazl.pingan.cn/
大宝资讯网