【最新】个人分布式光伏卖电不再扣17%增值税

来源:2020-09-12 18:21:07

  报道“中国自建电站第一人”任凯通过微博透露:“得到国家电网北京顺义供电公司通知,个人的上网电费和光伏补贴不再扣取17%的增值税,以前扣的将于明年1月退还。”同时记者了解到,上海松江一光伏电站业主12月29日已经拿到了下半年光伏发电的国家补贴,而且从这个月起国家0.42元/度的补贴将不再扣除17%的增值税,之前扣除的也已经返还给她。此后,售电部分也将不再扣增值税。但是地方补贴部分是否会扣除增值税还需要地方细则。

  随即,记者拨打国家电网95598热线咨询,相关细则需向具体业务部门证实。同时记者向北京电力公司了解到,电力企业正积极落实能源局推动光伏发展的各项政策,相关配套措施也将进一步完善。

  2014年年底,国家能源局连发三文力挺光伏产业。公布了30个国家首批分布式光伏发电应用示范区,要求各地进一步督促协调有关各方做好光伏发电接网及并网运行工作,在明年5月底前形成全国发展“十三五”规划初稿。

  我国分布式光伏发电发展道路是曲折的,但前景是光明的。曾经面临的并网难、开发票难等问题如今也都逐步解决。如果不再扣除增值税,对光伏行将业又是一次利好。将打通光伏发展的“最后一公里”困局。

  任凯微博:

  相关新闻:

  国家税务总局发布《关于国家电网公司购买分布式光伏发电项目电力产品发票开具等有关问题的公告》,明确自7月1日起,国家电网公司购买分布式光伏发电项目电力产品,由国家电网公司所属企业开具普通发票,发电户月电力产品销售额超过2万的,由国家电网公司所属企业按照应纳税额的50%代征增值税。


EVA护具 http://dtxiaoyang.51sole.com
大宝资讯网