德国光伏制造商持续公布亏损财报

来源:2020-09-13 18:37:01

 讯:由于欧洲市场仍然处于停滞状态,德国也持续公布负面财报数据。随着德国Aleo公司一季度亏损额翻番,2012全年博世旗下业务部门的亏损额也高达10亿欧元。

  博世集团日前公布了其2012年全年财报数据。据该公司的财报透露,息税前利润为13亿欧元,销售利润率为2.5%。如此的财报数据或许会让大多数的企业为之欣喜,但是博世发布声明称:“2012年公司盈利并未实现预期。”当这些财报数据与2011年公布的财报结果相互比较之时,结果就一目了然了,2011年的收益与回报是2012年的两倍之多。

  该公司透露称,财报数据疲软的一大重要原因便是“当前形势极为艰难”。另一大原因则是“供应过剩、亚洲供应商的激烈竞争以及光伏产品价格暴跌40%”。由于上述种种恶劣形势,2012年博世旗下光伏业务亏损总计达到10亿欧元。

  目前,博世集团正在寻找一位买家,可收购旗下子公司aleo solar 90.7%的股份。博世已经收到有意向买家的报价,然而,目前公司并没有公布潜在买家的任何信息。此举是博世退出晶体硅光伏业务的举措之一,3月22日,博世宣布到2014年将暂停生产硅碇、和电池片。

  与此同时,德国光伏制造商aleo solar公布了2013年第一季度初步财报结果,亏损额高达1630万欧元,较去年同期亏损额翻番。此外,该公司一季度营收也下跌一半,降至3110万欧元,而去年同期公布的营收额为7460万欧元。预计2013年一季度最终的财报结果将于5月14日公布。

  aleo solar AG首席执行官及首席财务官York zu Putlitz表示,营收额下滑以及利润率下降恰恰体现出目前全球光伏市场的形势。一年内,销售价格大约下降了四分之一。与此同时,欧洲各大主要市场的需求量也大幅下滑。

  但令人感到乐观的是,3月,aleo solar的股价较2012年3月上涨了2.46个百分点。York zu Putlitz表示,光伏产业正再次向较小规模的市场发展。因此,作为一家供应商,我们的服务与解决方案的需求量尤其突出。


北京回收虎骨酒 http://ishoujiu.51sole.com
大宝资讯网