钟宝申:光伏未来能源,雾霾十年消散

来源:2020-09-14 11:58:09

1月10日,由新浪财经举办的“2016十大经济年度人物评选”颁奖盛典在北京隆重举办,历时两个多月声势浩大的评选活动在经历了两轮激烈的网络票选、一轮备受关注的专家评审团复评后,终于顺利落下帷幕。隆基股份·乐叶董事长钟宝申从众多参评企业家中脱颖而出、最终当选。

当日晚间7时,颁奖盛典正式开始。来自互联网、制造业、金融、地产、能源、文化娱乐、医疗、快消等行业的企业“大咖”和评委们纷纷走上红地毯,向大家展示自己的风采。钟宝申身着深色笔挺西装,在人群中步履矫健从容不迫,频频向大家挥手致意。

作为光伏行业的实力代表,钟宝申的当选可谓备受关注、众望所归。他在网络票选环节,以新能源和制造业企业第一名高票入围并最终获奖,不仅仅是隆基股份·乐叶光伏至高的荣耀,更从一定程度上体现出人们对光伏行业的关注与重视。

正如主办方给钟宝申的颁奖词中说的那样:“有人说他们是光伏业的‘苹果\\’,总是走在行业最前列。在赚快钱的时代,他审时度势坚持高效单晶路线,将隆基打造成全球最大的高效单晶硅光伏制造商,并推动全行业成本下降,三位数利润增长是他交出的答卷,清洁能源走向分布式发展的潮流中,他注定走的更远。”

钟宝申说:“今天我能够获奖,主要是源于大家对于雾霾的厌恶和大家对于蓝天白云的企盼。”钟宝申指出,技术是驱动社会发展最根本的驱动力,隆基股份·乐叶光伏坚持技术领先、技术创新。我们可以自豪的说,中国站在世界的前列,隆基股份致力于驱动全球太阳能技术的变革。钟宝申坚信,在5年内的成本还会再下降50%,如果社会支持,十年内雾霾一定会被驱散。


隆基股份总裁李振国(右)、乐叶光伏总裁李文学(中)

与钟董(左)回忆三十年峥嵘岁月


医院排行榜 http://www.120china.net
大宝资讯网