浙江临安三家企业要上光伏发电项目

来源:2021-09-12 12:12:59

  近日,临安市供电局副局长黄小平带了一个专业团队,走进杭州福斯特有限公司、杭州源牌环境设备有限公司和浙江南都电源动力有限公司,为他们开展上门服务。

  据了解,他们此次的服务对象可不是一般的电力客户,而是准备“尝鲜”的企业。

  由于国家对绿色能源项目的一系列政策性扶持,近年来,国内一些具备技术能力的企业都纷纷将目光瞄向发电项目。记者了解到,这三家“临籍”企业中,有一家已完成报批手续,即将着手设计施工阶段,并有望年底前用上首拨电。

  黄小平透露,由于受投资规模、光电转换技术和南方地区日照量等条件的限制,这三家申请上马的临安企业,基本以自用为主,暂不会考虑向外“卖电”。但在日照条件较好的夏季,三家企业除了能满足自身需要,很可能还会产生“溢出效应”,反哺电网,以缓解夏季用电压力。


组房 https://sh.c21.com.cn/
大宝资讯网