泰国吹响太阳能集结号 中光伏企业应重视

来源:2022-08-03 20:03:14

  泰国政府已经宣布出台计划大力扩张在泰国商宅和民宅屋顶安装屋顶光伏系统。

  泰国能源部长PongsakRuktapongpisal表示:1000名位于泰国曼谷的泰国电气及电气工程研究所会员周二称下周将出台细节。

  泰国2008年揪出台了可再生能源发展策略。这包括所有的可再生能源领域。但是泰国目前还没有制定屋顶光伏系统政策,不管是商宅还是民宅的政策。

  曼谷邮报报道称:一个工作组已经组建,其任务就是制定一个涵盖FIT及其他支持政策的财务框架。

  这个工作组将建议废除一项法规,法规要求废除一项限定性法规。此法规要求需要安装屋顶系统的家庭要从曼谷工业部申领许可证。

  消息称政府提议支持在泰国安装10万个家庭光伏系统及1000个商业屋顶系统。

  预计装机总量将达800MW。

  除了FIT之外,政府将制定一个减税机制并将提供然贷款,来支持此项政策。

  泰国光伏协会会长表示:新制定的政策岁不理想,但是却也是一项很大的进步。

  他表示:我们确信,很多家庭将参与到太阳能领域中来。

  泰国政府太阳能政策传言已经几个月了,一些公司已经闻声采取了行动。

  东南亚最大的太阳能开发商之一SPCG公司最近建立了一个子公司,公司名叫Solar Power Roof Company,公司主打市场就是泰国市场,公司使用的是日本京瓷公司的光伏组件。(编译:David)


露露看片 http://www.lulukp.com
大宝资讯网